Micromax D320 Bolt — разбираем вопросы и проблемы от пользователей.

проблема:

не удается сохранять файлы на карту памяти.

решение:

Многие счастливые обладатели устройств с ОС Android 4.4.2 KitKat «на борту» уже наверняка столкнулись с проблемой невозможности записи данных на флешкарту большинством приложений, установленных на девайсе. Сделано, по уверениям компании Google для того, чтобы сделать ОС Android 4.4.2 KitKat более защищённой системой.

Ограничения записи на флешкарту касаются прежде всего приложений, установленных из сторонних источников. И, самое главное, в Android 4.4.2 KitKat запрещается модификация файлов, которые напрямую не относятся к приложениям, которые хотят сделать эту модификацию. Отсюда и невозможность записи на SD-карту.

На практике сие ограничение означает буквально следующее: пользуйтесь стандартными мессенджерами, фоторедакторами, файловыми менеджерами! Потому как если разработчик вашего ПО не смог вовремя отреагировать и добавить обновление к вашему фоторедактору, к примеру, то все ваши отредактированные фотки будут «живы» пока работает фоторедактор – записать-то на карту ваши отредактированные фотки у вас уже не получится!

Более продвинутые пользователи, постоянно копирующие данные с флешки на компьютер и назад, могут столкнуться с такой проблемой: компьютер определять определяет вашу «флешку», видит файлы, но вот что-либо сделать с ними уже не может – отказ в доступе! Эту проблему можно поправить, установив на свой девайс приложение SDFix: KitKat Writable MicroSD, (https://play.google.com/store/apps/details?id=nextapp.sdfix), которое даст доступ к карте памяти. Но работать это приложение будет только на ROOT-ированных устройствах.

root gadzhets

Работает SDFix: KitKat Writable MicroSD просто: после установки и запуска приложения, вы нажимаете на Продолжить («Continue»), соглашаетесь с условиями и снова нажимаете на Продолжить («Continue»). Если на вашем устройстве уже установлено приложение Superuser, то вам следует разрешить в нём доступ SDFix к ROOT-директориям.

SDFix

SDFix KitKat Writable MicroSD в процессе своей работы изменит файл /system/etc/permissions/platform.xml, в котором пропишет разрешение для записи и модификации файлов приложениями, которые обладают разрешением WRITE_EXTERNAL_STORAGE. Оригинал изменённого SDFix: KitKat Writable MicroSD файла вы сможете найти по имени platform.xml.original-pre-sdfix. Впоследствии вы всегда сможете восстановить оригинальный файл.

Для самых «рукастых» пользователей, обладающих ROOT-доступом на своём устройстве, есть вариант внести исправления в нужный файл, не прибегая к помощи SDFix: KitKat Writable MicroSD.

Для этого запустите файл-менеджер, который может редактировать файлы, находите файл platform.xml по адресу /system/etc/permissions/, и открываете его при помощи встроенного редактора.

system-etc-permissions

После этого находите секции android.permission.WRITE_MEDIA_STORAGE и android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE и добавляете в этих секциях строчки с кодом:
<permіssion name=»android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE» >
<group gid=»sdcаrd_r» />
<group gid=»sdcard_rw» />
<group gіd=»media_rw» />
</permissіon>
<permission name=»android.permissiоn.WRITE_MEDIA_STORAGE» >
<group gid=»sdcard_rw» />
<group gіd=»media_rw» />
</permissіon>
После этого в редакторе сохраните изменённый файл.

После перезагрузки устройства все неприятные проблемы, связанные с невозможностью записи и модификации файлов на флеш-карте будут решены.

Этот обзор и другие статьи можно найти на страницах Ответы. Запись создана автор .