Общие вопросы для всех смартфонов

вопрос:

Как добавить контакт в черный список ?

ответ:

Для того, чтобы добавить номер абонента в черный список, нужно перейти в меню «Настройки» — «Вызовы» — «Отклонение вызова» — «Черный список» и добавить нужные номера.

——————————————————————————————————————————————

вопрос:

Как убрать запрет вызова ?

ответ:

Во-первых, нужно убедиться, что баланс вашего счёта положительный. Если на вызовы был установлен пароль, то нужно его ввести или, если вы его забыли, то попробовать воспользоваться одним из стандартных «0000» или «12345». Если эти манипуляции не помогают, нужно сделать сброс к заводским настройкам.

——————————————————————————————————————————————

вопрос:

Как передать фото и видео со смартфона на компьютер через кабель?

ответ:

Со временем память смартфона заполняется установленными программами, отснятыми фото и видео. И даже, если вы используете карту памяти – это всё равно когда-нибудь произойдёт. Самый простой способ очистки памяти – это перенос на компьютер посредство USB-кабеля.

Большинство смартфонов на Android поддерживают подключение в качестве USB-накопителя и работать с ними можно как с обычной флешкой. Иногда на экране высвечивается 2 флешки, в этом случае одна – это внутренняя память телефона, а вторая – SD-карта.

Если при подключении кабеля с телефоном к компьютеру на экране гаджета возникает окно с выбором режима подключения, то нужно выбрать «USB-накопитель» и содержимое внутренней памяти и microSD-карты отобразится на экране ПК.

Самый простой способ передачи данных – через привычный «Проводник». В большинстве смартфонов фотографии находятся в папке Photos, Images или DCIM, а видеофайлы – в папке Video.

После того, как все необходимые файлы скопированы на компьютер или ноутбук, можно удалить их на мобильном устройстве и радоваться освободившемуся месту.

——————————————————————————————————————————————

вопрос:

Что делать, если смартфон не включается?

ответ:

Многие из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой отключившегося и не реагирующего ни на какие действия гаджета. Кидаться разбирать девайс, конечно, не стоит, но и в сервис бежать ещё рано. Рассмотрим наиболее распространенные причины отключения смартфонов и варианты их устранения.

Аккумулятор
Это наиболее частая проблема, с которой сталкиваются пользователи. Если батарея подверглась глубокой разрядке, то, даже если вы подключите ваш девайс к зарядному устройству, он может сразу не включиться. Дайте ему время, подождите полчаса и потом уже включайте.

Хотя, бывает так, что и это не помогает. Проходит полчаса, час, два, но любимый мобильный помощник так и не оживает. В этом случае часто имеет место быть сбой программного обеспечения. Т.е. телефон просто завис и ни на что не реагирует. Нужно отсоединить телефон от зарядки, вынуть аккумулятор (если он съёмный), вставить обратно и попробовать включить. Как правило, такая последовательность действий приводит к беспроблемному включению, но расслабляться рано – нужно искать причину сбоев. Попробуйте удалить последние установленные программы и скачать самые свежие обновления.

Кнопка включения
Многие смартфоны включаются только специальной кнопкой, расположенной на торце корпуса, а её ресурс не вечен. И если она сломалась, то включить смартфон практически не представляется возможным. Причиной поломки может являться сильный износ, механические повреждения или попадание влаги. В этом случае лучше обратиться в сервис по гарантии или без неё, если срок уже вышел.

Карта памяти
Даже банальная карточка microSD может вызвать тотальные сбои в работе смартфона. Особенно, если она не подходит этому устройству по типу или ёмкости. Сейчас рынок наводнён дешёвыми картами с некачественными микросхемами памяти, многие из которых перестают работать почти сразу после покупки. Поэтому советуем приобретать продукцию только проверенных брендов в зарекомендовавших себя магазинах.

Нерабочая SIM-карта
В последнее время сильно возрос процент брака при выпуске SIM-карт. В зависимости от модели смартфона подключение такой симки может вызвать разные проблемы, в том числе и полное зависание без возможности последующего включения. Поломка сим-карты может возникнуть и спустя долгое время эксплуатации. Перепад температур и механические воздействия могут привести к поломке чипа или плохому примыканию контактов в разъеме. К счастью, любой сотовый оператор без проблем может заменить нерабочую симку и услуга эта бесплатна.

Установка обновлений
Если смартфон имеет постоянный доступ к интернету, то обновления приходят и устанавливаются автоматически без вашего ведома. Некоторые из них по различным причинам могут установиться некорректно и вызвать различные программные сбои. В этом случае необходимо сделать hard reset для восстановления заводских параметров. Но нужно учитывать, что вся информация в памяти смартфона удалится. Это, как правило, не касается данных, хранящихся на карте памяти.

Вода и механические повреждения
Если у вас не защищенный смартфон, то он может негативно отреагировать на внешние воздействия. Даже пыль, попавшая внутрь разъёма для наушников, может замкнуть контакты, не говоря уже о воде, которая способна протечь даже в самые мелкие технологические отверстия. Если ваш гаджет сильно намок – лучше всего его выключить, вынуть аккумулятор и просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней, в этом случае есть вероятность, что он сможет функционировать и дальше. Сильные вибрации и падения также негативно сказываются на аппаратной составляющей смартфона. Помимо видимых повреждений могут отпаяться контакты внутри разъёмов и появиться трещины на плате.

В этом материале мы описали основные проблемы с которыми может столкнуться пользователь в процессе эксплуатации. Многие из них возможно решить собственными силами, но иногда проблема может оказаться серьёзнее, чем кажется. Тогда придётся отдавать аппарат на диагностику в авторизованный сервисный центр.

——————————————————————————————————————————————

Как подключить смартфон к телевизору?

Сейчас смартфоны дошли до такого уровня производительности, что порой без проблем заменяют компьютер или ноутбук. Вместе с этим назрел вопрос, как вывести изображение с телефона на другие устройства отображения (телевизор, проектор и т.д.). На сегодняшний день для этого есть несколько способов:

HDMI

High Definition Multimedia Interface (именно так расшифровывается эта аббревиатура) стал первым стандартом для подключения гаджетов к телевизионным панелям. Во время его появления в 2002 подключать по нему портативные устройства никто не планировал, поэтому со временем немаленький HDMI-штекер на одном конце соединительного кабеля преобразовался в microHDMI, который, так же как и большой брат может передавать видео высокого разрешения и 8-канальный звук. Затем появилась и поддержка 3D. Последняя версия HDMI поддерживает видео в разрешении UltraHD со скоростью 60 кадров/сек.

К плюсам HDMI-подключения относится широкое распространение среди бытовой техники и компьютерной периферии, а также отсутствие внешнего питания и свободный microUSB-порт у смартфона.

MHL

Стандарт MHL объединил в себе 2 интерфейса: HDMI и microUSB. При этом при передаче видео и звукового сигнала может осуществляться зарядка устройства. Существует три основных типа кабелей и переходников. Первый тип имеет 3 разъёма: microUSB-папа, microUSB-мама и HDMI-папа, при этом microUSB-мама используется для подзарядки гаджета во время вывода изображения. Второй тип состоит всего из двух разъёмов:

microUSB-папа и HDMI-папа, при этом зарядка происходит прямо от телевизора, но не все модели поддерживают такую функцию. И третий тип – это фирменные коннекторы от компании Samsung, предлагающие расширенный функционал, но имеющие вопросы с совместимостью.

SlimPort

Новая разработка компании Analogix является прямым конкурентом MHL, поскольку представляет собой переходник с такими же коннекторами. Имеется поддержка видео 4K и 8-канального звука. Есть также вариант переходника с microUSB на VGA. Несмотря на большое количество сходств с MHL, есть и различия. Например, в SlimPort не нужно подавать отдельного питания и есть возможность работы в качестве USB-host.

Miracast

В отличии от предыдущих вариантов, этот стандарт предлагает беспроводное подключение к телевизору через Wi-Fi Direct. Это очень удобно, так как не требуется никаких дополнительных разъёмов и передатчиков, перегружающих устройство. Miracast поддерживает передачу видео в формаете FullHD и звука 5.1. Не слишком выдающиеся характеристики, зато без спутанных проводов.

WiDi

Это ещё одна вариация на тему Miracast от компании Intel, которая, начиная с версии 3,5 получила полную совместимость с этим форматом. Характеристики передаваемых данных идентичны это 1920х1080 для видео и 6-канальное аудио.

AirPlay

У Apple, как всегда, на всё свой взгляд. Стандарт позволяет принимать и воспроизводить контент через AppleTV или другие совместимые устройства. Для пользователя нет никаких неудобств, достаточно чтобы оба устройства были в одной сети.

Раньше этот формат позволял передавать только аудио и видео через специализированные приложения, а теперь может также отображать содержимое экрана устройства.

Вот такое разнообразие стандартов предлагают нам производители для подключения наших портативных устройств к большой и взрослой домашней технике. Вам остаётся лишь выбрать подходящий <a href=” https://www.digitec.ru/kabeli”>кабель или переходник</a> для того чтобы познать все прелести вывода изображения на большой экран.

——————————————————————————————————————————————

вопрос:
Как установить мелодию на отдельный контакт ?

ответ:
Для того чтобы назначить персональную мелодию конкретному контакту, этот контакт должен находиться в памяти телефона. Для контактов, хранящихся на SIM-карте, в большинстве случаев установить отдельную мелодию не удастся.
Зайдите в стандартное приложение Контакты, найдите нужный контакт и перейдите в его настройки. Затем найдите пункт типа «Задать рингтон» и выставите нужную мелодию. При этом файл с мелодией может быть только такого типа, который ваш телефон способен воспроизвести без каких-либо дополнительных программ.

Этот обзор и другие статьи можно найти на страницах Инструкции. Запись создана автор .